Сушка

1. Собранные листочки выкладывают на чистую бумагу и дожидаются, пока они подвянут.

2. Затем их подготавливают для ферментации. Листовые пластинки скручивают в трубочки. Подготовленные таким образом трубочки или помятую в миске смесь уложить в стеклянную или эмалированную посуду толстеньким слоем не меньше 5 сантиметров. Ставят сырье под гнет, накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на несколько часов.

Идеальная температура ферментации составляет 240С.

3. Когда у листьев проявится наиболее сильный аромат, ферментацию нужно прекратить.

4. Листья вишни, прошедшие процедуру ферментации, выкладывают тонким слоем на бумагу для окончательной сушки.

Хранение

Высушенные листья вишни хранят в полотняных мешках или картонных коробках в сухих, теплых помещениях, защищенных от солнечного света.