Сушка
1. Собранные листочки выкладывают на чистую бумагу и дожидаются, пока они подвянут.
2. Затем их подготавливают для ферментации. Листовые пластинки скручивают в трубочки. Подготовленные таким образом трубочки или помятую в миске смесь уложить в стеклянную или эмалированную посуду толстеньким слоем не меньше 5 сантиметров. Ставят сырье под гнет, накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Идеальная температура ферментации составляет 240С.
3. Когда у листьев проявится наиболее сильный аромат, ферментацию нужно прекратить.
4. Листья вишни, прошедшие процедуру ферментации, выкладывают тонким слоем на бумагу для окончательной сушки.
Хранение
Высушенные листья вишни хранят в полотняных мешках или картонных коробках в сухих, теплых помещениях, защищенных от солнечного света.